HomeBerita UtamaGerakan Bali Resik Sampah Plastik

Gerakan Bali Resik Sampah Plastik

Gerakan Bali Resik Sampah Plastik merupakan salah satu gerakan untuk mengurangi sampah plastik. Gerakan ini dilakukan di seluruh bali, termasuk di Kabupaten Buleleng. Untuk di Kabupaten Buleleng, gerakan ini di bawah kendali Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Buleleng. Dalam laporannya, Kepala Dinas Kabupaten Buleleng mengatakan Gerakan Bali Resik Sampah Plastik dimulai hari ini Minggu tanggal 07 April 2019 yang dilaksanakan di seluruh Kabupaten Buleleng yang pusatnya pada satu tempat untuk masing-masing kecamatan. Untuk Kecamatan Buleleng berpusat di Pura Labuan Aji, Desa Temukus  dan langsung dibuka oleh Bupati Buleleng. Fakultas Hukum Universitas Panji Sakti sebagai sebuah lembaga pendidikan sudah sepatutnya ikut peduli terhadap kebersihan lingkungan, di samping juga sebagai perwujudan pelakasanaan Tri Dharma Perguruan Tinggi yaitu Dharma Pengabdian kepada Masyarakat. Karena itu, dalam Gerakan Bali Resik Sampah Plastik Fakultas Hukum Universitas Panji Sakti mengajak seluruh staff dosen dan mahasiswanya untuk ikut serta berpartisipasi melakukan pembersihan lingkungan terutama dari sampah plastik yang dilakukan di sekitar Pura Labuan Aji, Desa Temukus.

Tonton Videonya