HomeBerita UtamaJuara 3 dalam Lomba LKTI Pekan Konstitusi

Juara 3 dalam Lomba LKTI Pekan Konstitusi

Dalam rangka Pekan Konstitusi, Mahkamah Konstitusi bekerja sama dengan Fakultas Hukum Universitas Udayana melaksanakan serangkaian acara diantaranya: Kuliah Umum dari Hakim Mahkamah Konstitusi, Bedah Buku sebanyak  24 Buku, Lomba Pidato Konstitusi dan Lomba Karya Tulis Ilmiah bertemakan Konstitusi, pada hari Kamis-Jumat, tanggal 31 Oktober-1 Nopember 2019 di Fakultas Hukum Universitas Udayana. Fakultas Hukum Universitas Panji Sakti sebagai salah satu Perguruan Tinggi yang diundang disamping Perguruan Tinggi lain di Bali, NTB dan NTT mengirimkan peserta untuk mengikuti lomba Pidato Konstitusi pada tgl 1 Nopember 2019 dan Lomba Karya Tulis Ilmiah (LKTI) tanggal 31 Oktober 2019 dan juga mengikuti serangkaian kegiatan Pekan Konstitusi, diantaranya Kuliah Umum tanggal 31 Oktober 2019 dan Bedah Buku tanggal 1 Nopember 2019 dan juga Focus Group Discussion (FGD) yang dilaksanakan pada Hari Rabu, Tanggal 6 Nopember 2019 di Hilton Bali Resort.

Tujuan diadakannya Pekan Konstitusi ini adalah untuk membumikan konstutusi negara sejak dini ke semua lapisan masyarakat Indonesia dan kegiatan ini diadakan rutin setiap tahun, bekerja sama dengan beberapa Perguruan Tinggi yang ada di Indonesia.

Dalam serangkaian lomba tersebut tim LKTI Fakultas Hukum Universitas Panji Sakti berkesempatan menjadi Juara 3 dalam Lomba LKTI yang diadakan oleh Mahkamah Konstitusi bekerjasama dengan Fakultas Hukum Universitas Udayana.