HomeBerita UtamaLDKS dan Pelantikan Senat Mahasiswa Fakultas Hukum Unipas Periode 2019-2020

LDKS dan Pelantikan Senat Mahasiswa Fakultas Hukum Unipas Periode 2019-2020

Pada hari Minggu, tanggal 6 Oktober 2019 telah dilaksanakan kegiatan LDKS (Latihan Dasar Kepemimpinan Senat) yang diikuti dengan kegiatan Outbond dan Pelantikan Senat Mahasiswa Fakultas Hukum Unipas Periode 2019-2020. Acara LDKS yang dimulai pukul 08.00 wita dibuka langsung oleh Dekan Fakultas Hukum Unipas. Dalam sambutannya, Dekan menyampaikan bahwa tujuan dari kegiatan LDKS adalah mempersiapkan calon-calon senat mahasiswa Fakultas Hukum untuk menjadi anggota senat yang tahu akan tugas dan fungsinya sebagai senat. Dalam kegiatan tersebut akan diberikan pembekalan mengenai organisasi , analisis SWOT dan tata cara administrasi organisasi, berupa: surat menyurat, membuat proposal kegiatan, LPJ, pengarsipan dan lain-lain. Semua calon anggota senat diwajibkan ikut dalam kegiatan ini, sehingga semua anggota menjadi tahu dan paham tentang organisasi senat, yang nantinya bisa bekerja sama dalam tim untuk melaksanakan kegiatan-kegiatan senat demi kemajuan dan peningkatan mutu lembaga. Dalam kegiatan LDKS ini juga diselingi dengan kegiatan outbond yang maknanya tidak hanya permainan, tetapi bagaimana membiasakan bekerja sama dalam suatu tim, yang dikemas dalam permainan-permainan yang sifatnya kelompok. Tujuan organisasi tidak akan bisa terwujud tanpa adanya kerjasama tim, ketua senat tidak akan bisa berfungsi dengan baik manakala anggota-anggotanya tidak sejalan dengannya, begitu juga sebaliknya. Karena itu, kerjasama dalam tim sangat dibutuhkan agar tujuan organisasi bisa tercapai dengan baik dan efektif.

Setelah kegiatan tersebut, dilanjutkan dengan kegiatan pelantikan Senat Mahasiswa baru periode 2019-2020, ketuanya adalah Kadek Ela Monika dan Wakil Ketua Ni Made Alin Sugiani. Mereka adalah mahasiswa yang dipilih secara demokrasi oleh seluruh mahasiswa Fakultas Hukum Universitas Panji Sakti. Setelah terpilih mereka mempersiapkan struktur dan anggota senat yang lain. Setelah struktur keanggotaan siap diajukan ke dekan dan dibuatkan SK dan kemudian pada hari ini secara resmi dilantik oleh Dekan Fakultas Hukum menjadi Senat Mahasiswa Fakultas Hukum Unipas Periode 2019-2020. Ucapan terima kasih juga disampaikan kepada pengurus lama atas pengabdiannya dan diharapkan tetap memberikan kontribusi terhadap kegiatan-kegiatan yang dilaksanakan oleh senat baru nantinya.