HomeBerita UtamaSosialisasi Kalabahu dan Penandatangan MoU

Sosialisasi Kalabahu dan Penandatangan MoU

Pada Hari Selasa, tanggal 6 Agustus 2019 bertempat di ruang Sidang Unipas, Fakultas Hukum Universitas Panji Sakti menerima tamu dari LBH Bali. Rombongan LBH Bali yang dipimpin oleh wakil direktur LBH Bali diterima langsung oleh Dekan Fakultas Hukum Universitas Panji Sakti yang didampingi oleh Wakil Dekan dan satu orang dosen beserta perwakilan mahasiswa Fakultas Hukum Universitas Panji Sakti. Tujuan kehadiran LBH Bali adalah sosialisasi kegiatan Kalabahu dan LBH Bali. Pada kesempatan tersebut juga dilaksanakan penandatangan MoU antara Fakultas Hukum Universitas Panji Sakti dengan LBH Bali. Karya Latihan BAntuan Hukum (Kalabahu) merupakan pelatihan hukum dan Hak Asasi Manusia. Melalui Kalabahu-lah LBH Bali mencari kader-kader Pengabdi Bantuan Hukum. Dalam Kalabahu, peserta diperkenalkan dengan kerja-kerja advokasi dan nilai-nilai yang diperjuangkan YLBHI-LBH Bali. Peserta juga akan mempelajari banyak hal, seperti ideologi, advokasi litigasi dan non-litigasi, isu-isu yang ditangani oleh LBH Bali, praktik penegakan hukum dan pembelaan Hak Asasi Manusia.

Bagi mahasiswa khususnya mahasiswa hukum, kegiatan seperti ini akan sangat bermanfaat karena akan mendapatkan pembelajaran dan pengalaman praktik hukum secara nyata dalam masyarakat sehingga dapat menjadi pelengkap dari pengetahuan teori yang telah didapatkan dalam bangku perkuliahan. Mahasiswa tidak hanya harus memiliki kemampuan kognitif, afektif tetapi juga harus memiliki kemampuan psikomotorik, sehingga antara pengetahuan, rasa dan ketrampilan menjadi seimbang. Hal tersebut akan sangat bermanfaat dalam menjalani kehidupan di dunia nyata, khususnya dunia praktik hukum.